登入

志工招募

岡山障福中心牧人志工隊招募中

    期:每週一~週五上午8:30-17:30

週六上午8:00-12:00

至少服務每次3小時/

    旨:協助高雄市岡山身心障礙福利服中心進行志工服務。

服務內容:行政庶務、櫃台服務、戶外教學、課程活動、環境清潔、等。

    點:岡山障福中心

    象:設籍高雄市並年滿15歲,有服務熱忱。

    用:不需。服務滿20小時開立服務證明書乙份。

 

最新消息
[遇上愛好平安]

兒童發展篩檢 重機騎士讚一起
關心發展遲緩兒童,重視早療黃金期

今(28)日於高雄市岡山身心障礙福利服務中心,舉辦2018「遇上愛好平安」兒童發展篩檢活動,現場湧進超過2500名民眾共襄盛舉,平安基金會董事長江秋香表示「平安基金會22年來服務大高雄的民眾及身心障礙朋友」本次非常開心邀請了中華基督騎士協會一起來共襄盛舉,關懷早期療育服務,也陪伴著我們傳送福音給參與的每一位參與的夥伴及朋友。

活動佳賓包括高雄市政府社會局兒福中心主任、高雄市岡山社福中心主任、陳政聞議員、高閔琳議員、黃秋瑛理事長、邱志偉立委服務處陳主任、岡山區長林文祺、程香社區發展協會理事長、岡山壽天里莊証州里長、岡山牧者聯禱會葉恒序牧師都親臨現場,表示支持。現場除了兒童發展篩檢闖關遊戲外,也有熱鬧的寶寶爬行比賽、彩蛋彩繪、岡山高中管樂社、樂安醫院等團體的表演活動,每位參加的大小朋友都玩的不亦樂乎,平安基金會、岡山障福中心、阿蓮早期療育服務據點邀請您持續關心兒童的發展,「讓我們用心陪伴、讚在一起」

本活動也感謝艾多美公司、味全公司、可口可樂、雪人烘培坊、THE HAO’S早餐店友情贊助,「遇上愛好平安」我們明年見~!

圖像裡可能有4 個人、微笑的人、大家在舞台上和大家站著

平均 (0 投票)
0 留言

  • 留言
新聞採訪

 

岡山障福6月20日早療畢業典禮 慢飛天使邁向生命新階段


每年由高雄市政府與承辦早療服務各機構共舉舉辦之「身心障礙暨發展遲緩兒童日間托育聯合畢業典禮」,今年因應「嚴重特殊傳染性肺炎」(武漢肺炎)疫情改為分區辦理,平安基金會經管高雄市岡山身心障礙福利服務中心於6月20日上午在中心3樓舉行畢業典禮;除了執行戴口罩與酒精消毒等防疫手續,人數也限制在50人以內;典禮規模不大且儀式簡單,但氣氛溫馨、感人,今年畢業的7位慢飛天使,在家長見證與老師祝福下,邁向生命的新階段。

 

除了平安基金會副執行長林耀明長老與岡山障福中心主委陳淑安牧師親自出席,岡山區區長黃中中、國際扶輪鄰近幾區社長們與多位市議員代表亦赴會致意。在致詞中,陳淑安以自己照顧腦麻兒子的經驗與家長們共勉,鼓勵他們為孩子禱告、祝福,尋求上帝扶持與幫助;林耀明則表示,生命遭遇困難時,或許難免會有「為什麼是我」的質疑,但每個人所背負的十字架不同,所經歷的恩典也不同,上帝終會讓每個人的生命各有所得、各有精彩。

典禮中頒發獎項與禮物給孩子們,也請孩子們奉茶與獻花,給一直以來最疼愛、也最照顧他們的家人與老師。不少媽媽們與奶奶們在回饋時,哽咽感謝岡山障福中心用心教育與陪伴自家寶貝們;從中心為每為孩子們剪輯的影片可以看到他們初來乍到時的生澀與困難,更顯孩子們如今的進步、有目共睹。

 

 

今年6歲的畢業生洪燕平,是個認真、主動的孩子,在岡山障福中心約經過2年學習;燕平媽媽在受訪時回憶,懷孕時產檢出燕平有發育問題,出生沒多久就必須經歷各式手術、治療與復健;燕平曾就讀一般幼兒園,但無法跟上進度,後經介紹來到岡山障福中心;看到燕平進步,媽媽很欣慰,以前孩子被醫生評估屬於終身臥床的嚴重程度,但現在燕平能走路、會講話,生活自理與認知方面表現都突飛猛進,連醫師們也很驚訝。

燕平媽媽是外籍配偶,家人不在身邊、遇到困難少有抒發出口,且婆家不理解孩子需要早療,是媽媽獨自帶著燕平尋求醫療與教育資源,除在家裡預備許多教材,媽媽也已提早與國小溝通資源班課程。燕平媽媽感謝岡山障福中心的老師們,像照顧自己孩子般用心指導燕平,也謝謝他們耐心傾聽自己在養育路上遭遇的挑戰與心聲。

【林婉婷高雄報導】

物資需求

【長期需求】
小額捐款

嬰幼兒奶粉  小安素

兒童紙尿布(L)、(XL)
成人復健褲

黏貼型紙尿布(M)

看護墊 (L)(XL)

泡麵 罐頭類 調理包 洗

髮精  沐浴乳 濕紙巾

兒童口罩 兒童牙膏等生活用品
 

(提供弱勢家庭之服務使用者使用)

若您願意關心身心障礙朋友
請將物資送至下列住址
高雄市岡山區公園東路131號
聯絡人 (07)6226730 轉156、143

影片分享

   觀看次數:2     
平均 (0 投票)
標題: 走過20讓愛啟航    評論: 0